やっぱりやめられないこの仕事

  1. Home
  2. 中途採用

中途採用ENTRY

“作る喜び、もてなす喜び”

いつからでもまた挑戦できるあの喜びをもう一度

中途採用エントリーは
こちらからお願い致します

MESSAGE

陳 建太郎 Kentaro Chin

菜心是愛

ツァイシンスーアイ
“料理は愛情”
美味しく食べてもらいたい!喜んでもらいたい!
と思う心が最高の調味料!

低賞感微

ー中国のことわざ、創業者 陳建民が大事にしていた言葉ー

  • 低:低姿勢 腰を低く
  • 賞:賞賛 賞める
  • 感:感謝 心から感謝すること
  • 微:微笑 微笑みをたやさないこと

MESSAGE

“料理は愛情”美味しく食べてもらいたい!喜んでもらいたい!と思う心が最高の調味料!
中国料理の調理技術と日本で育った四川料理の技術と接客サービス、
そしてそれらを支える“菜心是愛”と“低賞感微”の心を大事にし、日々研鑽をしております。
仕事に対する心構えと技術を身につけられるそんな仕事場をスタッフ一同で作り上げています。
また四川飯店ではまかないを大事にし、毎食みんなで食事を摂るように心掛けています。
一緒に食事をする事でスタッフと家族同様に接し、励まし合い支え合って個々が成長できる場を提供できるように努めています。
食を通して目の前の人を幸せにできる、とても素晴らしい仕事だと思っています。
私たち四川飯店はお陰様で創業60年を迎え、これからもより一層お客様にご愛顧いただけるように“菜心是愛”の信念と“低賞感微”の心得を大事に日々邁進していきたいと思います。

PROGRAMS

技術を磨く研修制度

View More

STAFF INTERVIEW

キッチン・サービススタッフ
インタビュー

View More

ENTRY中途募集要項

募集職種(キッチンスタッフ、サービススタッフ)

エントリー方法
ENTRYボタンよりエントリーをお願いします。
【宛先】
〒102-0093
東京都千代田区平河町2-5-5 全国旅館会館4F
民権企業株式会社 採用担当
給 与
経験・能力等を考慮し当社規定により優遇
勤務時間
シフト制(配属店舗により異なる)
休日休暇
月6日、夏季冬季休暇、慶弔休暇、有給休暇
各種手当
皆勤手当/通勤手当/家族手当/職務手当
福利厚生
健康保険/厚生年金/雇用保険/労災保険
賞 与
年2回(夏・冬)
昇 給
年1回
勤務地
東京、横浜、名古屋、高松、松山、博多

中途採用エントリーは
こちらからお願い致します

Q&A

飲食のアルバイト経験がなくても店舗で社員として働けますか?
もちろん大丈夫です!喜んでもらいたいと思う気持ちがあれば大歓迎です!
まかないはありますか?
朝・昼・晩とまかないをみんなで食べています。
求められる能力や特性はなんですか?
「喜んでもらいたい」「美味しい料理を作りたい」という気持ちを大事にしています。
各店舗間での異動はありますか?
あります。適性や店舗状況、ご本人の希望などにより、他店舗で勤務していただく事もあります。
社員になるにはどうしたら良いですか?
まずは店長などの店舗責任者にご相談ください。パート・アルバイトから社員になり、活躍されている方もいます。
研修制度はありますか?
毎年、四川省に研修に行っています。
その他にも、社内コンテスト、他業界外部講師を招いての講習等行っています。
インターン制度はありますか?
毎年、調理師学校さんから受け入れをしています。もちろんその他の学校に所属している方でもご希望があれば是非ご相談ください。
賞与はありますか?
業績にもよりますが、年2回(夏・冬)の支給をしています。
配属はどのようにして決まりますか?
面談にてご本人の勤務地や職種の希望を伺い、その上で適性を判断させて頂き、決定いたします。
調理師学校などを卒業していないのですが、応募可能ですか?
はい。応募可能です。就業しながら調理師免許を取得しているスタッフもいます。また取得サポートもしております。
採用までの流れを教えてください。
まずは、本ホームページよりエントリーしてください。エントリー後、面接日のご連絡を致します。選考結果の通知時期については面接時にお伝えします。またインターンや職場見学も随時行っておりますのでお気軽にお問い合わせください。